Coupe du monde : L'Espagne surclasse l'Irlande aux tirs au but et accède aux quarts de finale

Suwon, 16 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: En s'imposant dimanche soir au stade de la Coupe du monde de Suwon aux tirs au but face à l'Irlande (après un match nul 1-1), l'Espagne s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 2002.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de Fernando Morientes (8e) pour l'Espagne et de Robbie Keane (90e sur pénalty) pour l'Irlande. Les Espagnols se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 3 à 2.

La Corée du Sud ou l'Italie en quarts de finale

Les Espagnols retrouveront en quart de finale le vainqueur du huitième de finale Corée du Sud - Italie (mardi 20h30). En 11 phases finales de Coupes du monde c'est la 5ème fois que l'Espagne atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 22 juin à 15h30, à Gwangju.

Tous les résultats : Second tour