Coupe du monde : L'Allemagne élimine l'Angleterre et retrouvera l'Argentine en finale

Turin, 4 jul. 1990 (AMP) — Italie 90: En s'imposant mercredi soir au stade des Alpes aux tirs au but face à l'Angleterre (après un match nul 1-1), l'Allemagne s'est qualifiée pour la sixième finale de Coupe du monde de son histoire contre l'Argentine.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts d'Andreas Brehme (60e) pour l'Allemagne et de Gary Lineker (80e) pour l'Angleterre. Les Allemands se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 4 à 3.

Finale Argentine - Allemagne

L'Allemagne retrouvera dimanche 8 juillet à 20h00 l'Argentine, vainqueur de l'Italie mardi dans l'autre demi-finale. Les Allemands joueront là leur sixième finale de Coupe du monde (remportée en 1954 et 1974) en vue d'un 3ème titre de champions du monde.

Le coup d'envoi de la petite finale entre l'Angleterre et l'Italie sera donné samedi 7 juillet à 20h00.

Tous les résultats : Second Tour

2165

Allemagne

• 12ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 12ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954, 1974) Finaliste (1966, 1982, 1986) Troisième (1934, 1970) Quatrième (1958)