Coupe du monde : L'Argentine élimine l'Italie aux tirs au but et se retrouve en finale

Coupe du monde 1990 : Argentine Italie
Mondial 1990 : Argentine 1-1 : 4-3 Italie 03/07/1990

Naples, 3 jul. 1990 (AMP) — Italie 90: En s'imposant mardi soir au stade San Paolo aux tirs au but face à l'Italie (après un match nul 1-1), l'Argentine s'est qualifiée pour la quatrième finale de Coupe du monde de son histoire.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de Salvatore Schillaci (17e) pour l'Italie et de Claudio Caniggia (67e) pour l'Argentine. Les Argentins se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 4 à 3.

L'Allemagne ou l'Angleterre en finale

L'Argentine retrouvera dimanche 8 juillet à 20h00 le vainqueur de l'autre demi-finale Allemagne - Angleterre (mercredi 4 juillet 20h00). Les Argentins joueront là leur quatrième finale de Coupe du monde (remportée en 1978 et 1986) en vue d'un 3ème titre de champions du monde.

Le coup d'envoi de la petite finale entre l'Italie et le perdant d'Allemagne - Angleterre sera donné samedi 7 juillet à 20h00.

Tous les résultats : Second Tour