Coupe du monde : Un doublé de Lineker envoie l'Angleterre en demi-finales

Naples, 1er jul. 1990 (AMP) — Italie 90: En s'imposant dimanche soir au stade San Paolo après prolongations face au Cameroun 3 à 2 (temps réglementaire: 2-2), l'Angleterre s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du monde de football 1990 contre l'Allemagne.

Doublé de Gary Lineker

Le score était toujours de 2 à 2 au terme des 90 minutes du temps réglementaire, après les buts de David Platt (25e) et Gary Lineker (83e sur pénalty) pour l'Angleterre et d'Emmanuel Kundé (61e sur pénalty) et Eugène Ekéké (65e) pour le Cameroun et les deux équipes ont du attendre la prolongation pour se départager. À la 105e minute, c'est finalement l'attaquant anglais Gary Lineker qui délivre l'Angleterre en marquant sur pénalty le but de la victoire.

Demi-finale Allemagne - Angleterre

Les Anglais retrouveront en demi-finale l'équipe d'Allemagne, vainqueur de la Tchécoslovaquie dimanche à 17h00. En 9 phases finales de Coupes du monde c'est la 6ème fois que l'Angleterre atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 4 juillet à 20h00, à Turin.

Tous les résultats : Second Tour