Coupe du monde : L'Angleterre élimine la Belgique et se retrouve en quarts de finale

Coupe du monde 1990 : Angleterre Belgique
Mondial 1990 : Angleterre 1-0 Belgique 26/06/1990

Bologne, 26 jun. 1990 (AMP) — Italie 90: En s'imposant mardi soir au stade Renato-Dall'Ara après prolongations face à la Belgique 1 à 0 (temps réglementaire: 0-0), l'Angleterre s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1990 contre le Cameroun.

Le score était toujours vierge après 90 minutes de jeu et les deux équipes ont du attendre la prolongation pour se départager. À la 119e minute, c'est finalement le milieu anglais David Platt qui délivre l'Angleterre en marquant le but de la victoire.

Quart de finale Cameroun - Angleterre

Les Anglais retrouveront en quart de finale l'équipe du Cameroun, vainqueur de la Colombie samedi à 17h00. En 9 phases finales de Coupes du monde c'est la 6ème fois que l'Angleterre atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 1 juillet à 21h00, à Naples.

Tous les résultats : Second Tour