Coupe du monde : Caniggia envoie l'Albiceleste en quarts de finale

Turin, 24 jun. 1990 (AMP) — Italie 90: En s'imposant dimanche après-midi au stade des Alpes face au Brésil 1 à 0 (mi-temps: 0-0), l'Argentine s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1990.

Le Brésil aura fait douter l'Argentine pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Claudio Caniggia à 10 minutes de la fin du match.

L'Espagne ou la Yougoslavie en quarts de finale

Les Argentins retrouveront en quart de finale le vainqueur du huitième de finale Espagne - Yougoslavie (mardi 17h00). En 10 phases finales de Coupes du monde c'est la 3ème fois que l'Argentine atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 30 juin à 17h00, à Florence.

Tous les résultats : Second Tour

2154

Brésil

• 14ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 14ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970) Finaliste (1950) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974)