Coupe du monde : L'Allemagne bat les Pays-Bas et retrouve la Tchécoslovaquie en quarts de finale

Milan, 24 jun. 1990 (AMP) — Italie 90: En s'imposant dimanche soir au stade San Siro face aux Pays-Bas 2 à 1 (mi-temps: 0-0), l'Allemagne s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1990 contre la Tchécoslovaquie.

Après 45 minutes de jeu, l'Allemagne et les Pays-Bas n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Klinsmann (51e) et Brehme (82e).

Quart de finale Tchécoslovaquie - Allemagne

Les Allemands retrouveront en quart de finale l'équipe de Tchécoslovaquie, vainqueur du Costa Rica samedi à 21h00. En 12 phases finales de Coupes du monde c'est la 8ème fois que l'Allemagne atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 1 juillet à 17h00, à Milan.

Tous les résultats : Second Tour

2155

Allemagne

• 12ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 12ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954, 1974) Finaliste (1966, 1982, 1986) Troisième (1934, 1970) Quatrième (1958)