Coupe du monde : La Tchécoslovaquie élimine le Costa Rica et se retrouve en quarts de finale

Bari, 23 jun. 1990 (AMP) — Italie 90: En s'imposant samedi soir au stade San Nicola face au Costa Rica 4 à 1 (mi-temps: 1-0), la Tchécoslovaquie s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1990.

Triplé de Tomáš Skuhravý

La Tchécoslovaquie a dominé la première période grâce au but de son attaquant Tomáš Skuhravý à la 12e minute. Menant 1-0 à la pause, les Tchécoslovaques ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Skuhravý 63e, 82e et Kubík 75e).

L'Allemagne ou les Pays-Bas en quarts de finale

Les Tchécoslovaques retrouveront en quart de finale le vainqueur du huitième de finale Allemagne - Pays-Bas (dimanche 21h00). En 8 phases finales de Coupes du monde c'est la 5ème fois que la Tchécoslovaquie atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 1 juillet à 17h00, à Milan.

Tous les résultats : Second Tour