Coupe du monde : L'Allemagne en finale après sa victoire face à la France

Guadalajara, 25 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: En s'imposant mercredi au stade Jalisco face à la France 2 à 0 (mi-temps: 1-0), l'Allemagne s'est qualifiée pour la cinquième finale de Coupe du monde de son histoire.

L'Allemagne a dominé la première période grâce au but de son défenseur Andreas Brehme dès la 9e minute. Menant 1-0 à la pause, les Allemands ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Völler à une minute de la fin du temps réglementaire.

L'Argentine ou la Belgique en finale

L'Allemagne retrouvera dimanche 29 juin à 12h00 le vainqueur de l'autre demi-finale Argentine - Belgique (mercredi 25 juin 16h00). Les Allemands joueront là leur cinquième finale de Coupe du monde (remportée en 1954 et 1974) en vue d'un 3ème titre de champions du monde.

Le coup d'envoi de la petite finale entre la France et le perdant d'Argentine - Belgique sera donné samedi 28 juin à 12h00.

Tous les résultats : Second Tour

2217

France

• 13ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 9ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Troisième (1958) Quatrième (1982)

Allemagne

• 11ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 11ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954, 1974) Finaliste (1966, 1982) Troisième (1934, 1970) Quatrième (1958)