Coupe du monde : La Belgique rejoint l'Argentine en demi-finales

Puebla, 22 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: En s'imposant dimanche après-midi au stade Cuauhtémoc aux tirs au but face à l'Espagne (après un match nul 1-1), la Belgique s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du monde de football 1986 contre l'Argentine.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de Jan Ceulemans (35e) pour la Belgique et de Juan Antonio Señor (85e) pour l'Espagne. Les Belges se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 5 à 4.

Demi-finale Argentine - Belgique

Les Belges retrouveront en demi-finale l'équipe d'Argentine, vainqueur de l'Angleterre dimanche à 12h00. En 7 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que la Belgique atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 25 juin à 16h00, à Mexico.

Tous les résultats : Second Tour