Coupe du monde : L'Espagne triomphe du Danemark 5 buts à 1 et va en quarts de finale

Querétaro, 18 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: En s'imposant mercredi après-midi au stade Corregidora face au Danemark 5 à 1 (mi-temps: 1-1), l'Espagne s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1986 contre la Belgique.

Quadruplé d'Emilio Butragueño

Le milieu danois Jesper Olsen a ouvert le score sur pénalty à la 33e minute, avant de voir l'Espagne égaliser à la 43e grâce à Emilio Butragueño. 1-1 à la pause. Les Espagnols l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Butragueño (56e, 80e, 88e sur pénalty) et Goikoetxea (68e sur pénalty).

Quart de finale Espagne - Belgique

Les Espagnols retrouveront en quart de finale l'équipe de Belgique, vainqueur de l'URSS dimanche à 16h00. En 7 phases finales de Coupes du monde c'est la 3ème fois que l'Espagne atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 22 juin à 16h00, à Puebla.

Tous les résultats : Second Tour