Coupe du monde : L'Allemagne élimine le Maroc et se retrouve en quarts de finale

Monterrey, 17 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: En s'imposant mardi après-midi au Monterrey face au Maroc 1 à 0 (mi-temps: 0-0), l'Allemagne s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1986 contre le Mexique.

Le Maroc aura fait douter l'Allemagne pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur du milieu Lothar Matthäus à 3 minutes de la fin du match.

Quart de finale Allemagne - Mexique

Les Allemands retrouveront en quart de finale l'équipe du Mexique, vainqueur de la Bulgarie dimanche à 12h00. En 11 phases finales de Coupes du monde c'est la 7ème fois que l'Allemagne atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 21 juin à 16h00, à Monterrey.

Tous les résultats : Second Tour

2208

Maroc

• 6ème participation à la Coupe du monde (première en 1962)
  • 2ème phase finale (1970)

Allemagne

• 11ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 11ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954, 1974) Finaliste (1966, 1982) Troisième (1934, 1970) Quatrième (1958)