Coupe du monde : La France bat l'Italie et retrouve le Brésil en quarts de finale

Mexico, 17 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: En s'imposant mardi au stade olympique universitaire face à l'Italie 2 à 0 (mi-temps: 1-0), la France s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1986 contre le Brésil.

La France a dominé la première période grâce au but de son milieu Michel Platini à la 15e minute. Menant 1-0 à la pause, les Français ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Stopyra à la 57e minute.

Quart de finale Brésil - France

Les Français retrouveront en quart de finale l'équipe du Brésil, vainqueur de la Pologne lundi à 12h00. En 9 phases finales de Coupes du monde c'est la 3ème fois que la France atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 21 juin à 12h00, à Guadalajara.

Tous les résultats : Second Tour