Coupe du monde : Le Brésil triomphe de la Pologne 4 buts à 0 et va en quarts de finale

Guadalajara, 16 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: En s'imposant lundi au stade Jalisco face à la Pologne 4 à 0 (mi-temps: 1-0), le Brésil s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1986.

Le Brésil a dominé la première période grâce au but de son milieu Sócrates sur pénalty à la 30e minute. Menant 1-0 à la pause, les Brésiliens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Josimar 55e, Edinho 79e et Careca 83e/pénalty).

L'Italie ou la France en quarts de finale

Les Brésiliens retrouveront en quart de finale le vainqueur du huitième de finale Italie - France (mardi 12h00). En 13 phases finales de Coupes du monde c'est la 7ème fois que le Brésil atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 21 juin à 12h00, à Guadalajara.

Tous les résultats : Second Tour

2207

Brésil

• 13ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 13ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970) Finaliste (1950) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974)