Coupe du monde : La France bat confortablement l'Irlande du Nord 4 buts à 1 et va en demi-finale

Madrid, 4 jul. 1982 (AMP) — Espagne 82: L'équipe de France a gagné sans grande difficulté contre l'Irlande du Nord dimanche après-midi au stade Vicente Calderon de Madrid sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe D.

Doublé d'Alain Giresse et Dominique Rocheteau

La France a dominé la première période grâce au but de son milieu Alain Giresse à la 33e minute. Menant 1-0 à la pause, les Français ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Rocheteau 46e, 68e et Giresse 80e).

La France termine première du groupe D et se qualifie pour les demi-finales, l'Irlande du Nord, 3ème, est éliminée.

Les Bleus en demi-finale

Les Français retrouveront en demi-finale l'équipe d'Allemagne. En 8 phases finales de Coupes du monde c'est la 3ème fois que la France atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné jeudi 8 juillet à 21h00, à Séville.

Tous les résultats : 2nd Tour Groupe D