Coupe du monde : La Pologne domine la Belgique grâce à un triplé de Boniek

Barcelone, 28 jun. 1982 (AMP) — Espagne 82: La Pologne s'est imposée sans grande difficulté face à la Belgique lundi soir au Camp Nou de Barcelone sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe A de la Coupe du monde de football.

Triplé de Zbigniew Boniek

La Pologne a dominé la première période grâce aux buts de Boniek (4e, 26e). Menant 2-0 à la pause, les Polonais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Boniek à la 53e minute.

La Pologne prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la Pologne se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Polonais affronteront l'équipe d'URSS dimanche 4 juillet à 21h00 au Camp Nou de Barcelone. La Belgique quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'URSS (Camp Nou, jeudi 1 juillet, 21h00).

Tous les résultats : 2nd Tour Groupe A