L'Allemagne s'impose face aux Pays-Bas 2 buts à 1 et remporte la Coupe du monde 1974

Coupe du monde 1974 : Pays-Bas Allemagne
Mondial 1974 : Pays-Bas 1-2 Allemagne 07/07/1974

Munich, 7 jul. 1974 (AMP) — Allemagne 74: En s'imposant dimanche après-midi au stade olympique de Munich face aux Pays-Bas 2 à 1 (mi-temps: 2-1), l'Allemagne remporte la 10ème édition de la Coupe du monde de football et son second titre de champion du monde.

Tout s'est joué en première période avec les buts de Paul Breitner (25e sur pénalty) et Gerd Müller (43e).

La Mannschaft est championne du monde pour la seconde fois!

Les Allemands qui jouaient cet après-midi leur troisième finale de Coupe du monde en 8 participations (ils se sont toujours qualifiés), avaient triomphé une première fois en 1954. Les Néerlandais pour la première fois en finale doivent se contenter de la seconde place.

Le Mondial 1974 se termine par ce bel après-midi de juillet, sur la pelouse du stade olympique de Munich. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs allemands savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second Tour

2347

Pays-Bas

• 7ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 3ème phase finale (première en 1934)

Allemagne

• 8ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 8ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954) Finaliste (1966) Troisième (1934, 1970) Quatrième (1958)