Coupe du monde : L'Allemagne élimine l'URSS et se retrouve en finale

Liverpool, 25 jul. 1966 (AMP) — Angleterre 66: En s'imposant lundi soir à Goodison Park face à l'URSS 2 à 1 (mi-temps: 1-0), l'Allemagne s'est qualifiée pour la seconde finale de Coupe du monde de son histoire.

L'Allemagne a dominé la première période grâce au but de son attaquant Helmut Haller à la 42e minute. Menant 1-0 à la pause, les Allemands ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Beckenbauer à la 67e minute.

L'Angleterre ou le Portugal en finale

L'Allemagne retrouvera samedi 30 juillet à 15h00 le vainqueur de l'autre demi-finale Angleterre - Portugal (mardi 26 juillet 19h30). Les Allemands joueront là leur seconde finale de Coupe du monde (remportée en 1954) en vue d'un 2ème titre de champions du monde.

Le coup d'envoi de la petite finale entre l'URSS et le perdant d'Angleterre - Portugal sera donné jeudi 28 juillet à 19h30.

Tous les résultats : Second Tour