Coupe du monde : La Suède obtient son billet pour la finale au stade Rasunda

Göteborg, 24 jun. 1958 (AMP) — Suède 58: En s'imposant mardi soir au stade Ullevi face à l'Allemagne 3 à 1 (mi-temps: 1-1), la Suède s'est qualifiée pour la première finale de Coupe du monde de son histoire contre le Brésil.

L'attaquant allemand Hans Schäfer a ouvert le score à la 24e minute, avant de voir la Suède égaliser à la 32e grâce à Lennart Skoglund. 1-1 à la pause. Les Suédois l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Gren (81e) et Hamrin (88e).

Finale Brésil - Suède

La Suède retrouvera dimanche 29 juin à 15h00 le Brésil, vainqueur de la France mardi dans l'autre demi-finale. Les Suédois joueront là leur première finale de Coupe du monde, après une demi-finale en 1938.

Le coup d'envoi de la petite finale entre l'Allemagne et la France sera donné samedi 28 juin à 17h00.

Tous les résultats : Second Tour