Coupe du monde : Un doublé de McParland propulse l'Irlande du Nord en quarts de finale

Malmö, 17 jun. 1958 (AMP) — Suède 58: En s'imposant mardi soir au stade de Malmö après prolongations face à la Tchécoslovaquie 2 à 1 (temps réglementaire: 1-1), l'Irlande du Nord s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1958.

Doublé de Peter McParland

Le score était toujours de 1 à 1 au terme des 90 minutes du temps réglementaire, après les buts de Zdeněk Zikán (18e) pour la Tchécoslovaquie et de Peter McParland (44e) pour l'Irlande du Nord et les deux équipes ont du attendre la prolongation pour se départager. À la 97e minute, c'est finalement l'attaquant irlandais Peter McParland qui délivre l'Irlande du Nord en marquant le but de la victoire.

L'Irlande du Nord en quart de finale

Les Irlandais retrouveront en quart de finale l'équipe de France. L'Irlande du Nord aura réussi l'exploit d'atteindre les quarts de finale dès sa première participation à une phase finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné jeudi 19 juin à 19h00, à Norrköping.

Tous les résultats : Barrage pour la seconde place