Coupe du monde : La Hongrie obtient son billet pour la finale au stade du Wankdorf

Lausanne, 30 jun. 1954 (AMP) — Suisse 54: En s'imposant mercredi soir au stade olympique de la Pontaise après prolongations face à l'Uruguay 4 à 2 (temps réglementaire: 2-2), la Hongrie s'est qualifiée pour la seconde finale de Coupe du monde de son histoire contre l'Allemagne.

Doublé de Sándor Kocsis

Le score était toujours de 2 à 1 pour la Hongrie à quatre minutes de la fin du temps réglementaire, lorsqu'un but inespéré de Hohberg permit à l'Uruguay d'égaliser et d'arracher in extremis les prolongations. Les Hongrois l'ont finalement emporté grâce aux buts de Kocsis (111e, 116e).

Finale Allemagne - Hongrie

La Hongrie retrouvera dimanche 4 juillet à 17h00 l'Allemagne, vainqueur de l'Autriche mercredi dans l'autre demi-finale. Les Hongrois joueront là leur seconde finale de Coupe du monde, après France 1938, mais n'a encore jamais remporté le titre.

Le coup d'envoi de la petite finale entre l'Uruguay et l'Autriche sera donné samedi 3 juillet à 17h00.

Tous les résultats : Second Tour