Coupe du monde : L'Allemagne en finale après sa victoire face à l'Autriche

Bâle, 30 jun. 1954 (AMP) — Suisse 54: En s'imposant mercredi soir au stade Saint-Jacques face à l'Autriche 6 à 1 (mi-temps: 1-0), l'Allemagne s'est qualifiée pour la première finale de Coupe du monde de son histoire contre la Hongrie.

Doublé de Fritz Walter et Ottmar Walter

L'Allemagne a dominé la première période grâce au but de son attaquant Hans Schäfer à la 31e minute. Menant 1-0 à la pause, les Allemands ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à cinq reprises (Morlock 47e, Walter 54e/pénalty, 64e/pénalty et Walter 61e, 89e).

Finale Allemagne - Hongrie

L'Allemagne retrouvera dimanche 4 juillet à 17h00 la Hongrie, vainqueur de l'Uruguay mercredi dans l'autre demi-finale. Les Allemands joueront là leur première finale de Coupe du monde, après une demi-finale en 1934.

Le coup d'envoi de la petite finale entre l'Autriche et l'Uruguay sera donné samedi 3 juillet à 17h00.

Tous les résultats : Second Tour