Coupe du monde : L'Italie bat le Brésil et retrouve la Hongrie en finale

Marseille, 16 jun. 1938 (AMP) — France 1938: En s'imposant jeudi soir au Stade Vélodrome face au Brésil 2 à 1 (mi-temps: 0-0), l'Italie s'est qualifiée pour la seconde finale de Coupe du monde de son histoire contre la Hongrie.

Après 45 minutes de jeu, l'Italie et le Brésil n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Colaussi (51e) et Meazza (60e sur pénalty).

Finale Hongrie - Italie

L'Italie retrouvera dimanche 19 juin à 17h00 la Hongrie, vainqueur de la Suède jeudi dans l'autre demi-finale. Les Italiens joueront là leur seconde finale de Coupe du monde (remportée en 1934) en vue d'un 2ème titre de champions du monde.

Le coup d'envoi de la petite finale entre le Brésil et la Suède sera donné dimanche 19 juin à 17h00.

Tous les résultats : Second Tour