Coupe du monde : La Hongrie en finale après sa victoire face à la Suède

Paris, 16 jun. 1938 (AMP) — France 1938: En s'imposant jeudi soir au Parc des Princes face à la Suède 5 à 1 (mi-temps: 3-1), la Hongrie s'est qualifiée pour la première finale de Coupe du monde de son histoire contre l'Italie.

Doublé de Gyula Zsengellér

La Suède avait ouvert le score à la 1e minute grâce à Arne Nyberg, avant que la Hongrie ne reprenne l'avantage avec Jacobsson (19e contre son camp), Titkos (37e) et Zsengellér (39e). Menant 3-1 à la pause, les Hongrois ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Sárosi 65e et Zsengellér 85e).

Finale Hongrie - Italie

La Hongrie retrouvera dimanche 19 juin à 17h00 l'Italie, vainqueur du Brésil jeudi dans l'autre demi-finale. Les Hongrois joueront là leur première finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi de la petite finale entre la Suède et le Brésil sera donné dimanche 19 juin à 17h00.

Tous les résultats : Second Tour