Coupe du monde : L'Italie en demi-finales après sa victoire contre la France

Paris, 12 jun. 1938 (AMP) — France 1938: En s'imposant dimanche après-midi au stade olympique Yves-du-Manoir face à la France 3 à 1 (mi-temps: 1-1), l'Italie s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du monde de football 1938.

Doublé de Silvio Piola

L'attaquant italien Gino Colaussi a ouvert le score à la 9e minute, avant de voir la France égaliser à la 10e grâce à Oscar Heisserer. 1-1 à la pause. Les Italiens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Piola (51e, 72e).

Le Brésil ou la Tchécoslovaquie en demi-finales

Les Italiens retrouveront en demi-finale le vainqueur du quart de finale Brésil - Tchécoslovaquie (mardi 18h00). En 2 phases finales de Coupes du monde c'est la 3ème fois que l'Italie atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné jeudi 16 juin à 18h00, à Marseille.

Tous les résultats : Second Tour