Coupe du monde : Cuba élimine la Roumanie et se retrouve en quarts de finale

Toulouse, 9 jun. 1938 (AMP) — France 1938: En s'imposant jeudi soir au Stadium face à la Roumanie 2 à 1 (mi-temps: 0-1), Cuba s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1938.

La Roumanie avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 35e minute grâce au but de son attaquant Stefan Dobay. Menés 1-0 à la pause, les Cubains sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Socorro 51e et Fernández 57e).

La Suède ou l'Autriche en quarts de finale

Les Cubains retrouveront en quart de finale l'équipe de Suède. Cuba aura réussi l'exploit d'atteindre les quarts de finale dès sa première participation à une phase finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 12 juin à 17h00, à Antibes.

Tous les résultats : Premier tour