Coupe du monde : L'Italie bat la Norvège et retrouve la France en quarts de finale

Marseille, 5 jun. 1938 (AMP) — France 1938: En s'imposant dimanche après-midi au Stade Vélodrome après prolongations face à la Norvège 2 à 1 (temps réglementaire: 1-1), l'Italie s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1938.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme des 90 minutes du temps réglementaire, après les buts de Pietro Ferraris (2e) pour l'Italie et d'Arne Brustad (83e) pour la Norvège et les deux équipes ont du attendre la prolongation pour se départager. À la 94e minute, c'est finalement l'attaquant italien Silvio Piola qui délivre la Squadra Azzurra en marquant le but de la victoire.

Quart de finale France - Italie

Les Italiens retrouveront en quart de finale l'équipe de France, vainqueur de la Belgique dimanche à 17h00. En 2 phases finales de Coupes du monde c'est la 3ème fois que l'Italie atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 12 juin à 17h00, à Paris.

Tous les résultats : Premier tour