Coupe du monde : La France élimine la Belgique et retrouvera l'Italie en quarts de finale

Paris, 5 jun. 1938 (AMP) — France 1938: En s'imposant dimanche après-midi au stade olympique Yves-du-Manoir face à la Belgique 3 à 1 (mi-temps: 2-1), la France s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1938.

Doublé de Jean Nicolas

La France a dominé la première période grâce aux buts de Veinante (1e) et Nicolas (16e). Menant 2-1 à la pause, les Français ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Nicolas à la 69e minute.

Quart de finale France - Italie

Les Français retrouveront en quart de finale l'équipe d'Italie, vainqueur de la Norvège dimanche à 17h00. En 3 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que la France atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 12 juin à 17h00, à Paris.

Tous les résultats : Premier tour