Coupe du monde : Les États-Unis battent confortablement le Paraguay 3 buts à 0 et vont en demi-finale

Montévidéo, 17 jul. 1930 (AMP) — Uruguay 1930: L'équipe des États-Unis a battu sans grande difficulté le Paraguay jeudi après-midi à l'Estadio Gran Parque Central de Montévidéo sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe 4.

Triplé de Bert Patenaude

Les États-Unis ont dominé la première période grâce aux buts de Patenaude (10e, 15e). Menant 2-0 à la pause, les Américains ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Patenaude à la 50e minute.

Les États-Unis terminent premiers du groupe 4 et se qualifient pour les demi-finales.

Les États-Unis en demi-finale

Les Américains retrouveront en demi-finale l'équipe d'Argentine. Les États-Unis aura réussi l'exploit d'atteindre les demi-finales dès sa première participation à une phase finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné samedi 26 juillet à 14h45, à Montévidéo.

Tous les résultats : Groupe 4