Coupe du monde : L'Argentine surclasse le Chili 3 buts à 1 et va en demi-finale

Montévidéo, 22 jul. 1930 (AMP) — Uruguay 1930: L'équipe d'Argentine a gagné contre le Chili mardi après-midi au Stade du Centenaire de Montévidéo sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe 1.

Doublé de Guillermo Stábile

L'Argentine a dominé la première période grâce aux buts de Stábile (12e, 13e). Menant 2-1 à la pause, les Argentins ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but d'Evaristo à la 51e minute.

L'Argentine termine première du groupe 1 et se qualifie pour les demi-finales, le Chili, second, est éliminé.

L'Albiceleste en demi-finale

Les Argentins retrouveront en demi-finale l'équipe des États-Unis. L'Argentine aura réussi l'exploit d'atteindre les demi-finales dès sa première participation à une phase finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné samedi 26 juillet à 14h45, à Montévidéo.

Tous les résultats : Groupe 1