Coupe des confédérations : Le Brésil élimine l'Uruguay et se retrouve en finale

Belo Horizonte, 26 jun. 2013 (AMP) — Brésil 2013: En s'imposant mercredi après-midi au stade Mineirao face à l'Uruguay 2 à 1 (mi-temps: 1-0), le Brésil s'est qualifié pour la cinquième finale de Coupe des confédérations de son histoire.

Le Brésil a dominé la première période grâce au but de son attaquant Fred à la 41e minute. Menant 1-0 à la pause, les Brésiliens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Paulinho à 4 minutes de la fin.

L'Espagne ou l'Italie en finale

Le Brésil retrouvera dimanche 30 juin à 19h00 le vainqueur de l'autre demi-finale Espagne - Italie (jeudi 27 juin 16h00). Les Brésiliens joueront là leur cinquième finale de Coupe des confédérations (remportée en 1997, 2005 et 2009) en vue d'un 4ème titre.

Le coup d'envoi de la petite finale entre l'Uruguay et le perdant d'Espagne - Italie sera donné dimanche 30 juin à 13h00.

Tous les résultats : Second tour