Coupe d'Océanie des nations : La Papouasie-Nouvelle-Guinée en finale après sa victoire contre les Îles Salomon

Coupe d'Océanie des nations 2016

Port Moresby, 8 jun. 2016 (AMP) — Papouasie-Nouvelle-Guinée 2016: En s'imposant mercredi soir au stade Sir-John-Guise face aux Îles Salomon 2 à 1 (mi-temps: 1-1), la Papouasie-Nouvelle-Guinée s'est qualifiée pour la première finale de Coupe d'Océanie des nations de son histoire contre la Nouvelle-Zélande.

Le Papouasien Foster a ouvert le score à la 38e minute, avant de voir les Îles Salomon égaliser à la 41e grâce à Molea. 1-1 à la pause. Les Papouasiens l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Dabingyaba à 8 minutes de la fin du match.

Finale Nouvelle-Zélande - Papouasie-Nouvelle-Guinée

Les Papouasiens retrouveront en finale l'équipe de Nouvelle-Zélande, vainqueur de la Nouvelle-Calédonie mercredi à 16h10. En 4 phases finales de Coupes d'Océanie des nations c'est la première fois que la Papouasie-Nouvelle-Guinée atteint la finale.

Le coup d'envoi de la finale sera donné samedi 11 juin à 16h00, à Port Moresby.

Tous les résultats : Second tour