Coupe d'Océanie des nations : La Nouvelle-Zélande domine Vanuatu grâce aux doublés de Mulligan et Smeltz

Coupe d'Océanie des nations 2008

Wellington, 21 nov. 2007 (AMP) — 2008: Les Néo-zélandais ont battu sans grande difficulté Vanuatu mercredi soir au stade Westpac de Wellington sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 3-0) en match de tournoi final de la Coupe d'Océanie des nations de football.

Doublé de David Mulligan et Shane Smeltz

La Nouvelle-Zélande a dominé la première période grâce aux buts de Mulligan (17e) et Smeltz (29e, 34e). Menant 3-0 à la pause, les Néo-zélandais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Mulligan à 9 minutes de la fin.

La Nouvelle-Zélande garde la tête du groupe

À l'issue de la rencontre la Nouvelle-Zélande se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Néo-zélandais affronteront l'équipe de Nouvelle-Calédonie samedi 6 septembre à 17h00 au stade de Magenta de Nouméa. Vanuatu quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Nouvelle-Calédonie (Stade Korman, samedi 14 juin, 14h00).

Tous les résultats : Tournoi final