Coupe d'Océanie des nations : La Nouvelle-Zélande l'emporte sur Vanuatu 2-1

Coupe d'Océanie des nations 2008

Port-Vila, 17 nov. 2007 (AMP) — 2008: Les Kiwis ont gagné contre Vanuatu samedi après-midi au stade Korman de Port-Vila sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) en match de tournoi final de la Coupe d'Océanie des nations de football.

Vanuatu avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 32e minute grâce au but de Naprapol. Menés 1-0 à la pause, les Néo-zélandais sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Smeltz 53e et Mulligan 90e).

La Nouvelle-Zélande garde la tête du groupe

À l'issue de la rencontre la Nouvelle-Zélande se retrouve en première position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Néo-zélandais affronteront l'équipe de Vanuatu mercredi 21 novembre à 19h00 au stade Westpac de Wellington. Vanuatu quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre la Nouvelle-Zélande (Stade Westpac, mercredi 21 novembre, 19h00).

Tous les résultats : Tournoi final