Coupe d'Océanie des nations : L'Australie domine Vanuatu grâce à un doublé d'Aloisi

Coupe d'Océanie des nations 2004

Adélaïde, 4 jun. 2004 (AMP) — Australie 2004: La sélection australienne a battu sans grande difficulté Vanuatu vendredi au stade Hindmarsh d'Adélaïde sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) en match de premier tour de la Coupe d'Océanie des nations de football.

Doublé de John Aloisi

L'Australie a dominé la première période grâce au but de son attaquant John Aloisi à la 25e minute. Menant 1-0 à la pause, les Australiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Emerton 81e et Aloisi 85e).

L'Australie garde la tête du groupe

À l'issue de la rencontre l'Australie se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Australiens affronteront l'équipe des Îles Salomon dimanche 6 juin au stade Hindmarsh d'Adélaïde. Vanuatu quant à lui occupe la 5ème place et jouera contre Tahiti (Complexe sportif de Marden, dimanche 6 juin).

Tous les résultats : Tournoi final