Coupe d'Océanie des nations : La Nouvelle-Zélande humilie Tahiti grâce aux triplés de Coveny et Fisher

Coupe d'Océanie des nations 2004

Adélaïde, 4 jun. 2004 (AMP) — Australie 2004: L'équipe de Nouvelle-Zélande a gagné très largement contre Tahiti vendredi au complexe sportif de Marden à Adélaïde par le score impressionnant de 10 buts à 0sur le score de 10 à 0 (mi-temps: 5-0) en match de premier tour de la Coupe d'Océanie des nations de football.

Triplé de Coveny et Fisher

La Nouvelle-Zélande a dominé la première période grâce aux buts de Coveny (6e, 38e, 45e) et Fisher (16e, 22e). Menant 5-0 à la pause, les Néo-zélandais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à cinq reprises (Fisher 63e, Jones 72e, Oughton 74e et Nelsen 82e, 87e).

La Nouvelle-Zélande prend la 3ème place du groupe

À l'issue de la rencontre la Nouvelle-Zélande se retrouve en 3ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Néo-zélandais affronteront l'équipe des Fidji dimanche 6 juin au stade Hindmarsh d'Adélaïde. Tahiti quant à elle occupe la dernière place et jouera contre Vanuatu (Complexe sportif de Marden, dimanche 6 juin).

Tous les résultats : Tournoi final