Coupe d'Océanie des nations : Vanuatu s'impose face à la Nouvelle-Zélande 4 à 2

Coupe d'Océanie des nations 2004

Adélaïde, 2 jun. 2004 (AMP) — Australie 2004: Les Vanuatais ont battu la Nouvelle-Zélande mercredi au stade Hindmarsh d'Adélaïde sur le score de 4 à 2 (mi-temps: 1-0) en match de premier tour de la Coupe d'Océanie des nations de football.

Vanuatu a dominé la première période grâce au but de Chilia à la 37e minute. Menant 1-0 à la pause, les Vanuatais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Bibi 64e, Maleb 72e et Qorig 88e).

La Nouvelle-Zélande tombe à la 4ème place du groupe

À l'issue de la rencontre la Nouvelle-Zélande se retrouve en 4ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Néo-zélandais affronteront l'équipe de Tahiti vendredi 4 juin au complexe sportif de Marden à Adélaïde. Vanuatu quant à lui occupe la 5ème place et jouera contre l'Australie (Stade Hindmarsh, vendredi 4 juin).

Tous les résultats : Tournoi final