Coupe d'Océanie des nations : Les Îles Salomon pulvérisent Tahiti grâce à un doublé de Menapi

Coupe d'Océanie des nations 2004

Adélaïde, 2 jun. 2004 (AMP) — Australie 2004: La sélection salomonienne s'est imposée sans grande difficulté face à Tahiti mercredi au stade Hindmarsh d'Adélaïde sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 3-0) en match de premier tour de la Coupe d'Océanie des nations de football.

Doublé de Menapi

Les Îles Salomon ont dominé la première période grâce aux buts de Fa'arodo (9e), Menapi (14e) et Batram Suri (42e). Menant 3-0 à la pause, les Salomoniens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Menapi à 10 minutes de la fin.

Les Îles Salomon prennent la 2ème place du groupe

À l'issue de la rencontre les Îles Salomon se retrouvent en 2ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Salomoniens affronteront l'équipe des Fidji vendredi 4 juin au stade Hindmarsh d'Adélaïde. Tahiti quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Nouvelle-Zélande (Complexe sportif de Marden, vendredi 4 juin).

Tous les résultats : Tournoi final