L'Australie écrase Tahiti 5 buts à 0 et remporte la Coupe d'Océanie des nations 1996

Coupe d'Océanie des nations 1996

Canberra, 1er nov. 1996 (AMP) — 1996: En s'imposant vendredi au stade Bruce face à Tahiti 5 à 0 (mi-temps: 4-0), l'Australie remporte la 3ème édition de la Coupe d'Océanie des nations de football et son second titre de champion d'Océanie.

Triplé de Kris Trajanovski

L'Australie a dominé la première période grâce aux buts de Robbie Hooker (11e), Kris Trajanovski (21e, 36e) et Rupena Raumati (31e). Menant 4-0 à la pause, les Australiens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Kris Trajanovski à la 54e minute.

L'Australie est championne d'Océanie pour la seconde fois!

Les Australiens qui terminent ainsi leur 2ème Coupe d'Océanie des nations, avaient triomphé une première fois en 1980. Les Tahitiens déjà vice-champions en 1973 et 1980 doivent se contenter à nouveau de la seconde place.

Tous les résultats : Tournois final