Curaçao surclasse la Jamaïque 2 buts à 1 et remporte la Coupe caribéenne des nations 2017

Coupe caribéenne des nations 2017 : Jamaïque Curaçao
Coupe de la Caraïbe 2017 : Jamaïque 1-2 Curaçao 25/06/2017

Fort-de-France, 25 jun. 2017 (AMP) — États-Unis 2017: En s'imposant dimanche soir au stade Pierre-Aliker face à la Jamaïque 2 à 1 (mi-temps: 1-0), Curaçao remporte la 19ème édition de la Coupe caribéenne des nations de football et son premier titre de champion de la Caraïbe.

Doublé de Hooi

Curaçao a dominé la première période grâce au but de Hooi à la 10e minute. Menant 1-0 à la pause, les Curaçaoans ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Hooi à 6 minutes de la fin.

Curaçao est champion de la Caraïbe pour la première fois!

Les Curaçaoans qui jouaient ce soir leur première finale de Coupe caribéenne des nations en 2 participations (3 en comptant les éliminatoires), obtiennent enfin la consécration ultime. Les Jamaïcains vainqueurs 6 fois entre 1991 et 2014 doivent se contenter cette année de la seconde place.

La Coupe de la Caraïbe 2017 se termine par cette belle soirée de juin, sur la pelouse du stade Pierre-Aliker de Fort-de-France. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs curaçaoans savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Tournois final

57197

Jamaïque

• 19ème participation à la Coupe caribéenne des nations (première en 1990)
  • 16ème phase finale (première en 1990)
  • Palmarès: Champion (1991, 1998, 2005, 2008, 2010, 2014) Finaliste (1992, 1993) Troisième (1997)