Coupe caribéenne des nations : Curaçao obtient son billet pour la finale au stade Pierre-Aliker

Coupe caribéenne des nations 2017

Fort-de-France, 22 jun. 2017 (AMP) — États-Unis 2017: En s'imposant jeudi soir au stade Pierre-Aliker face à la Martinique 2 à 1 (mi-temps: 0-1), Curaçao s'est qualifié pour la première finale de Coupe caribéenne des nations de son histoire contre la Jamaïque.

La Martinique avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 17e minute grâce au but d'Arquin. Menés 1-0 à la pause, les Curaçaoans sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Nepomuceno 57e sur pénalty et Janga 76e).

Finale Jamaïque - Curaçao

Curaçao retrouvera dimanche 25 juin à 19h30 la Jamaïque, vainqueur de la Guyane jeudi dans l'autre demi-finale. Les Curaçaoans joueront là leur première finale de Coupe caribéenne des nations.

Le coup d'envoi de la petite finale entre la Martinique et la Guyane sera donné dimanche 25 juin à 17h00.

Tous les résultats : Tournois final

57195

Curaçao

• 3ème participation à la Coupe caribéenne des nations (première en 2012)
  • 2ème phase finale (2014)

Martinique

• 19ème participation à la Coupe caribéenne des nations (première en 1989)
  • 13ème phase finale (première en 1990)
  • Palmarès: Champion (1993) Finaliste (1994) Troisième (1992, 1996, 2001) Quatrième (2012)