Le Maroc terrasse le Nigéria 4 buts à 0 et remporte le Championnat d'Afrique des nations 2018

Championnat d'Afrique des nations 2018 : Maroc Nigéria
CHAN 2018 : Maroc 4-0 Nigéria 04/02/2018

Casablanca, 4 fév. 2018 (AMP) — Kénya 2018: En s'imposant dimanche soir au stade Mohamed V face au Nigéria 4 à 0 (mi-temps: 1-0), le Maroc remporte la 5ème édition du Championnat d'Afrique des nations de football et son premier titre de Championnat d'Afrique des nations.

Doublé de Hadraf

Le Maroc a dominé la première période grâce au but de Hadraf à la 44e minute. Menant 1-0 à la pause, les Marocains ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (El Karti 61e, Hadraf 64e et El Kaabi 73e).

Les Lions de l'Atlas sont champions pour la première fois!

Les Marocains qui jouaient ce soir leur première finale de Championnat d'Afrique des nations en 3 participations (4 en comptant les éliminatoires), obtiennent enfin la consécration ultime. Jusqu'ici ils n'avaient jamais dépassé les quarts en 2014. Les Nigérians pour la première fois en finale également doivent se contenter de la seconde place.

Le CHAN 2018 se termine par cette belle soirée de février, sur la pelouse du stade Mohamed V de Casablanca. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs marocains savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second tour

64785

Maroc

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.