Championnat d'Afrique des nations : Le Maroc en finale après sa victoire contre la Libye

Championnat d'Afrique des nations 2018

Casablanca, 31 jan. 2018 (AMP) — Kénya 2018: En s'imposant mercredi après-midi au stade Mohamed V après prolongations face à la Libye 3 à 1 (temps réglementaire: 1-1), le Maroc s'est qualifié pour la première finale de Championnat d'Afrique des nations de son histoire.

Doublé d'El Kaabi

Le score était toujours de 1 à 0 pour le Maroc à quatre minutes de la fin du temps réglementaire, lorsqu'un but inespéré de Khalleefah permit à la Libye d'égaliser et d'arracher in extremis les prolongations. Les Marocains l'ont finalement emporté grâce aux buts d'El Kaabi (97e) et El Karti (119e sur pénalty).

Le Soudan ou le Nigéria en finale

Le Maroc retrouvera dimanche 4 février à 19h00 le vainqueur de l'autre demi-finale Soudan - Nigéria (mercredi 31 janvier 19h30). Les Marocains joueront là leur première finale de Championnat d'Afrique des nations.

Le coup d'envoi de la petite finale entre la Libye et le perdant de Soudan - Nigéria sera donné samedi 3 février à 19h00.

Tous les résultats : Second tour

64782

Maroc

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)
  • 3ème phase finale (première en 2014)

Libye

• 5ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.