Championnat d'Afrique des nations : Le Nigéria en demi-finales après sa victoire contre l'Angola

Championnat d'Afrique des nations 2018

Tanger, 28 jan. 2018 (AMP) — Kénya 2018: En s'imposant dimanche après-midi au stade Ibn-Batouta après prolongations face à l'Angola 2 à 1 (temps réglementaire: 1-1), le Nigéria s'est qualifié pour les demi-finales du Championnat d'Afrique des nations de football 2018 contre le Soudan.

Le score était toujours de 1 à 0 pour l'Angola dans les arrêts de jeux, lorsqu'un but inespéré d'Okpotu à la 92e minute permit au Nigéria d'égaliser et d'arracher in extremis les prolongations. À la 109e minute, c'est finalement Okechukwu qui délivre les Super Eagles en marquant le but de la victoire.

Demi-finale Soudan - Nigéria

Les Nigérians retrouveront en demi-finale l'équipe du Soudan, vainqueur de la Zambie samedi à 19h30. En 3 phases finales de Championnats d'Afrique des nations c'est la 2ème fois que le Nigéria atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 31 janvier à 19h30, à Marrakech.

Tous les résultats : Second tour

64780

Nigéria

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.