Championnat d'Afrique des nations : La Libye surclasse le Congo-Brazzaville aux tirs au but et accède aux demi-finales

Championnat d'Afrique des nations 2018

Agadir, 28 jan. 2018 (AMP) — Kénya 2018: En s'imposant dimanche soir au Grand Stade d'Agadir aux tirs au but face au Congo-Brazzaville (après un match nul 1-1), la Libye s'est qualifiée pour les demi-finales du Championnat d'Afrique des nations de football 2018 contre le Maroc.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts d'Al Taher (14e) pour la Libye et de Makiesse (32e) pour le Congo-Brazzaville. Les Libyens se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 5 à 3.

Demi-finale Maroc - Libye

Les Libyens retrouveront en demi-finale l'équipe du Maroc, vainqueur de la Namibie samedi à 16h30. En 3 phases finales de Championnats d'Afrique des nations c'est la 2ème fois que la Libye atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 31 janvier à 16h30, à Casablanca.

Tous les résultats : Second tour

64781

Congo-Brazzaville

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)
  • 2ème phase finale (2014)

Libye

• 5ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)
  • 3ème phase finale (première en 2009)
  • Palmarès: Champion (2014)
1:1
Libye
3:5 (tirs au but), 1:1 (prolong.), 1:1 (1:1)
  • 28 janvier 2018
  • 19h30
  • Agadir

CHAN Rétro

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.