Championnat d'Afrique des nations : La Zambie bat la Namibie aux tirs au but et passe au tour suivant

Championnat d'Afrique des nations 2016

Lusaka, 4 jul. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: Les Chipolopolo se sont imposés aux tirs au but face à la Namibie samedi après-midi au stade Nkoloma de Lusaka (après un match nul 2-1) en match retour de qualifications.

Le score était toujours de 2 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de Mbewe (29e) et Kalengo (72e) pour la Zambie et de Nenkavu (43e) pour la Namibie. Les Zambiens se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 6 à 5.

La Zambie qui avait perdu le match aller (1-2) se qualifie pour la suite de la compétition, la Namibie est éliminée.

Premier tour pour les Zambiens

En 3 participations au Championnat d'Afrique des nations de football la Namibie n'est encore jamais parvenue à se hisser jusqu'à la phase finale. La compétition continue pour l'équipe de Zambie qui affrontera celle du Mozambique en match aller-retour. Rendez-vous à Ndola le 17 octobre 2015 pour la première des deux rencontres.

Tous les résultats : Tour préliminaire

42024

Zambie

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)
  • Une phase finale (2009)
  • Palmarès: Troisième (2009)

Namibie

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)
Affiche du CHAN 2016
Zambie
2:1
Namibie
6:5 (tirs au but), 2:1 (prolong.), 2:1 (1:1)
  • 4 juillet 2015
  • 15h00
  • Lusaka

CHAN Rétro

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.