Championnat d'Afrique des nations : L'Ouganda fait match nul 1-1 contre la Tanzanie et passe au tour suivant

Championnat d'Afrique des nations 2016

Kampala, 4 jul. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: L'Ouganda et la Tanzanie ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-0) samedi après-midi au stade Nakivubo de Kampala en match retour de qualifications.

Aucun but en première période et un chacun en seconde, Kizito (83e) pour l'Ouganda, Bocco (59e sur pénalty) pour la Tanzanie.

L'Ouganda qui avait remporté le match aller (3-0) se qualifie pour la suite de la compétition, la Tanzanie est éliminée.

Premier tour pour les Ougandais

En 4 participations au Championnat d'Afrique des nations de football la Tanzanie ne s'est qualifiée que pour une seule phase finale, Côte d'Ivoire 2009. La compétition continue pour l'équipe de l'Ouganda qui affrontera celle du Soudan en match aller-retour. Rendez-vous à Kampala le 17 octobre 2015 pour la première des deux rencontres.

Tous les résultats : Tour préliminaire

42016

Ouganda

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)
  • 2 phases finales (première en 2011)

Tanzanie

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)