Championnat d'Afrique des nations : Le Lesotho fait match nul 1-1 contre le Botswana et passe au tour suivant

Championnat d'Afrique des nations 2016

Gaborone, 4 jul. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: Le Botswana et le Lesotho ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-0) samedi après-midi au stade national du Botswana de Gaborone en match retour de qualifications.

Aucun but en première période et un chacun en seconde, Kgaswane (88e) pour le Botswana, Brown (81e) pour le Lesotho.

Le Lesotho qui avait obtenu le match nul à l'aller (0-0) se qualifie pour la suite de la compétition, le Botswana est éliminé.

Premier tour pour les Lesothans

En 3 participations au Championnat d'Afrique des nations de football le Botswana n'est encore jamais parvenu à se hisser jusqu'à la phase finale. La compétition continue pour l'équipe du Lesotho qui affrontera celle du Zimbabwe en match aller-retour. Rendez-vous à Bulawayo le 18 octobre 2015 pour la première des deux rencontres.

Tous les résultats : Tour préliminaire

42023

Botswana

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)