Championnat d'Afrique des nations : La Mauritanie surclasse le Sierra Leone 2 buts à 0 et passe au tour suivant

Championnat d'Afrique des nations 2016

Nouakchott, 27 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: L'équipe de Mauritanie a gagné contre le Sierra Leone samedi soir au stade olympique de Nouakchott sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 2-0) en match retour de qualifications.

Tout s'est joué en première période avec les buts d'Abeid (5e), Dellahi (34e), Beyguili (36e) et Takioulah (46e sur pénalty).

La Mauritanie qui avait remporté le match aller (2-1) se qualifie pour la suite de la compétition, le Sierra Leone est éliminé.

Premier tour pour les Mauritaniens

En 3 participations au Championnat d'Afrique des nations de football le Sierra Leone n'est encore jamais parvenu à se hisser jusqu'à la phase finale. La compétition continue pour l'équipe de Mauritanie qui affrontera celle du Mali en match aller-retour. Rendez-vous à Bamako le 18 octobre 2015 pour la première des deux rencontres.

Tous les résultats : Tour préliminaire

41999

Sierra Leone

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Mauritanie

• 2ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2014)