Championnat d'Afrique des nations : La Guinée remporte le match aller contre le Libéria (3-1)

Championnat d'Afrique des nations 2016

Bamako, 22 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: Le Sily national s'est imposé face au Libéria lundi après-midi au stade omnisports Modibo-Keïta de Bamako sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-0) en match aller de qualifications pour le Championnat d'Afrique des nations.

Doublé de S. Camara

La Guinée a dominé la première période grâce aux buts de S. Camara (8e, 38e). Menant 2-0 à la pause, les Guinéens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Sankhon à la 62e minute.

Le match retour se jouera à Monrovia le dimanche 5 juillet 2015 à 16h00.

Il est à noter que ni la Guinée ni le Libéria n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Afrique des nations de football. Ces qualifications pour le CHAN 2016 sont la 2ème tentative du Libéria et la 3ème de la Guinée, qui jouait cet après-midi son 7ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Tour préliminaire

42000

Guinée

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Libéria

• 2ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2014)